Como preparar galletas temáticas y decorarlas con glasse y fondant.

Si te preguntas cómo hacer galletas sin fracasar en el intento, te contamos una receta fácil que siempre sale bien con ingredientes sencillos que casi seguro tendrás en casa.

La receta para la Elaboración de estas galletas

Ingredientes:

  • 200 grs. mantequilla sin sal
  • 200 grs. azúcar glass (impalpable o talco)
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 grs. de harina

Elaboración:

Lo primero que haremos será batir la mantequilla y el azúcar hasta que quedan totalmente disueltos. Se usa azúcar glass porque de esta manera quedan mucho mas suaves y livianas, pero si tienes azúcar blanca puedes usarla también.

Incorporamos el huevo, cuando esta bien unido lo que haremos es agregar la harina. Puedes cernir o tamizar antes o en el momento de incorporarla.

Vamos mezclando hasta que ya estén unidos todos los ingredientes. Sobre la mesa de trabajo, Volcaremos la masa y comenzaremos a amasar suavemente hasta que ya quede una masa suave. Si ha quedado muy blanda y crees que sera un inconveniente para estirarla.

Puedes llevarla unos minutos a la nevera. Espolvoreamos la mesa, colocamos la masa y con un rodillo liso, comenzamos a estirarla.

No debe quedan muy fina ya que las galletas quedaran mas crujientes y mas fáciles a la hora de decorarlas tanto con GLASSE  como FONDANT.

Ya seleccionados los moldes que vamos a usar. Encendemos el horno a una temperatura media.

Sobre una bandeja de horno pondremos un papel de cocina o vegetal. Y iremos colocando las galletas cortadas.

No dejar cortada sobre la mesa mucho tiempo. Ir cortando y acomodando en la bandeja para que no se ablanden y se desformen.

Cuando ya las tenemos listas en la bandeja. Las cocinamos durante unos 8 a  10 minutos.

Cuando ya tu las ves un poquito dorada en los bordes de las galletas  ya es momento de sacarlas del horno.

Como veras son muy faciles y sencillas.

Puedes guardarlas en un recipiente seco y tapado y te duraran mucho tiempo tus GALLETAS . Sin alguien no las encuentra antes……..

Aqui te dejo el video del paso a paso de YOUTUBE.

Hasta la proxima y gracias por estar aquí.

 

Masa preparada para comenzar a cortar las GALLETAS

Podemos usar mucha variedad de moldes

Elaboración Galletas

Listas para hornear

Galletas horneadas

Formas y tamaños que puedes tu elegir.

 

 

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