Como preparamos dos tipos de glaseado

Una vez preparadas las galletas y frías, ya puedes decorar con glaseado.

Hay varios tipos de glaseado:

  • Royal Icing  (la que se endurece) y el otro mas blando (Frosting o Icing) que no lleva clara de huevo y es mas cremoso.

  • El Royal Icing es el mejor glaseado para galletas ya que es mas firme y mas fácil de usar en decoraciones con muchos detalles.

  • El Icing sencillo tiene un mejor sabor y es mas cremoso- Es ideal para decorar tartas, pastelitos, cupcakes o muffis.

Una vez preparado puedes añadir colorantes en pasta o gel, pero no liquido para no estropear el glaseado.

LES DARÉ LA RECETA DE AMBOS ICINGS.Se baten 

GLASEADO ROYAL ICING

          INGREDIENTES

  • 2 Claras de huevo

  • tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada. Podemos conocerlas con los nombres ( talco, impalpable o azúcar glass).

  • dos cucharaditas de zumo de limón.

         Preparación:

  1. Se baten las claras a punto de nieve con el zumo de limón.

  2. Añadir poco a poco el azúcar y mezclar muy bien.

  3. Debe de usarse inmediatamente o guardar en un tupper cerrado, ya que se pone muy duro cuando se deja al aire.

Si se prefiere mas liquido , se pueden agregar unas gotitas de agua poco a poco, porque cambia con mucha facilidad su textura.

GLASEADO FROSTING O ICING.

          INGREDIENTES.

  • 500 gr. de azúcar glass

  • 1/2 (100 gr) taza de manteca vegetal

  • 1/2 taza (113 gr) de mantequilla o margarina

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de leche

Preparación:

  1. Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.

  2. Añadir la vainilla.

  3. Poco a poco incorporar el azúcar glass

  4. Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.

  5. Añadir la leche y seguir batiendo.

Guarden en la nevera , en un recipiente cerrado , cuando no se este usando. Puede mantenerse en la nevera hasta dos semanas.

Espero le haya sido util aqui les dejo un video del Icing o glass Fluido y firme.

 

Video preparación de Icing.

Hoy el video "Preparando Glasé Real o Royal Icing

Siempre podemos sacar algo mas de lo que vemos o leemos de los demás. Espero te sea productivo.

 

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Un pensamiento en “Como preparamos dos tipos de glaseado

  1. Pingback: Como trabajamos con Glaseado | El Arte de la Fru Fru | Reposteria Creativa, Tartas de Fondant, Cursos, Tutoriales

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