Como hacer Pionono para la Tarta Europea

Hola me han pedido que publicara la masa de mi “Tarta Europea”, y hoy es el día.

Se denominaMasa Europea a la tarta que se elabora en capas de Piononos y rellenos varios. Los piononos se caracterizan por ser esponjosos y suaves.

El aspecto de su corte que se presenta con variados colores de acuerdo a los rellenos a utilizar. Dichas tartas son armadas en moldes que permite darle las formas mas variadas desde Tarta redonda, muñecas, autos etc.

Hoy iremos por las bases de pionono, lo principal para poder armar nuestra Tarta Europea.

INGREDIENTES:

  • 100 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite de girasol o maíz
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita café de levadura en polvo (royal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Colocamos los huevos en un recipiente con el azúcar. Batimos hasta que este muy espumoso.
  2. Luego agregamos a la preparación anterior el agua, el aceite y la esencia de vainilla.
  3. Por ultimo con un cernidor o colador fino agregamos la harina y la mezclamos en forma envolvente (aireada).
  4. Precalentamos el horno a una temperatura máxima.
  5. Colocaremos papel vegetal o de horno en  una placa de unos 30 x40 cm.
  6. Vertemos la preparación suavemente y la esparcimos bien hacia los bordes.
  7. Debe quedar muy lisa y cubriendo la placa la colocaremos en el horno 10 minutos.
  8. Deberas desmoldar sobre un paño o repasador humedo (no mojado.
  9. Dejaremos enfriar sin enrollar, quedando listo para su uso.
  10. Si deseas conservarlo por unos dias, envuelve en papel vegetal u horno y con una servilleta para no permitir que se seque.

Mucho cuidado es muy rápida su cocción ya que es muy bajo y el horno estará en máxima temperatura, ESE TIEMPO BASTARA.

Ya tenemos la masa para la Tarta desnuda, este tipo de bizcochos son ideales.

Los rellenos como:

Como se hace un Ganaché o crema de chocolate

Como preparar Frosting de Nutella Cream Cheese

Como preparar GANACHE – Rápida y fácil –

Están muy de moda también los  Mini naked cakes. Y esta masa les va estupendamente.

HASTA LA PRÓXIMA.

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