MOUSSE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

Mousse de chocolate tradicional

Es mi Mousse preferido. Llevo preparando desde mis comienzos. En el Blog pueden visitar la publicación de Tarta Europea.

Es mi Mousse preferido. Llevo preparando desde mis comienzos. En el Blog pueden visitar la publicación de Tarta Europea.

Es una preparación cremosa y esponjosa. Podemos servirla como postre o como un relleno especial.Este Mousse está elaborado con huevos, pero si quieres preparar sin huevos tiene aquí la receta. Que también es muy rica.

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate de repostería o chocolate fondant
  • 250 gr. azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 copita de coñac o saborizar con lo que más te agrade
  • 150 gr. de Nata o crema de leche
  • Gelatina sin sabor un sobre 30 gr.

PREPARACIÓN:

  1. Derretir el chocolate al vapor sin que toque el agua. (podemos hacerlo en el microondas pero corremos el riesgo que se nos queme.)
  2. En otro recipiente batir 3 yemas con el azúcar, agregar sobre esta el chocolate fundido, lentamente y sin dejar de revolver.
  3. Incorporar la gelatina sin sabor previamente disuelta en una tacita de café con agua caliente.
  4. Incorporar la nata o crema de leche, previamente batida.
  5. También incorporar las 3 claras batidas a “punto nieve” homogeneizando con movimiento envolventes y suaves con una espátula.
  6. Perfumar con el coñac.
  7. Antes de usar  colocar en la nevera varias horas antes, de esta manera quedara muy consistente para un lleno.
  8. si prefieres servirla como postre  en copas puedes usarlo de manera inmediata.

Aqui les dejo los videos Primera y segunda parte, en YouTube-like_logo

Primera parte

Segunda parte

Hasta la próxima

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Un pensamiento en “MOUSSE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

  1. Pingback: Como hacer Pionono para la Tarta Europea | El Arte de la Fru Fru | Reposteria Creativa, Tartas de Fondant, Cursos, Tutoriales

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