Como hacer Figuras de Azúcar con diferentes formas

Hacer figuras con azúcar es muy sencillo y muy fácil.

En algunas ocasiones las he preparado para tomar con el café. Aunque también me han sido útiles a la hora de decorar mis tartas , cupcakes y otras creaciones.

Lo bueno que tiene trabajar con azúcar es que podemos usar los cortadores de galletas o moldes que tengamos para hacer bombones de chocolate.

Hasta podrás hacer sencillos  terrones. Sin usar cortadores o moldes, el proceso es prácticamente igual.

Tu imaginación es el principal instrumento aquí. Figuras de Navidad, Halloween y figuras como fantasmitas, calabazas etc

Hoy vamos a hacer unos corazones de azúcar – ideal para cualquier ocasión pero absolutamente esenciales para San Valentín, bodas y también comidas festivas, cumpleaños. bautismos etc.
Vamos a hacerlos de colores aunque los podéis hacer blancos también. El colorante comestible no añade ningún sabor al azúcar. Si queremos hasta le podemos poner una gotita de extracto de almendra, limón o menta para dar un sabor diferente a nuestro café.

Ingredientes para estos corazones de AzúcarEl Arte de la FRU fRU

• 1/2 taza o 125 gr. Azúcar blanco
• 1 a 1 1/2 cucharaditas de agua
• Cortador en forma de corazón
• Colorante comestible
• Extractos (optativo)

Como vamos a prepararlo

• Pon el azúcar en un bol mas bien pequeño.
• Si vas a poner colorante – Añade solo 1 cucharadita de agua. Encima añadir de 2 a 3 gotas de colorante. (Conviene empezar con menos, siempre aumentar el color)
Mezcla muy bien con un tenedor hasta que quede todo el agua y colorante incorporado. Si quieres un color mas intenso agrega mas colorante, 1 gotita de extracto si queréis y hasta media cucharadita mas de agua.
La cantidad de agua añadida depende de cuanto colorante añadas. Al final debe ser en total 1 1/2 cucharaditas de liquido. Si ves que es necesario añadir unas gotas mas. Hacerlo poco a poco – no queremos que quede demasiado húmedo. La pasta debe quedar para que lo pongas dentro de la mano y quede la forma. Si queda algo liquido no podrás formar la figura
• Si no vas a poner colorante, añadir 1 1/2 cucharadita de agua y remueve igualmente
• Una vez hecha la masa, pon en una superficie plana y limpia 3 o 4 cucharadas del azúcar. Con las manos, darle la altura más o menos que quieres y aplánalo suavemente.
• Con una espátula aplana suavemente el azúcar para que quede todo liso
• Coloca el cortador encima, presiona y retira el azúcar de alrededor
• Desliza la figura a la espátula y deposítala en una superficie lisa o plato
• Dejar secar al aire libre – dependiendo del grosor, calidad de azúcar, humedad del ambiente y calor desde 1/2 hora hasta 4 horas. Los nuestros han tardado 1/2 hora.

Y este es el proceso, porque no invitar a los niños y preparar juntos algo que los sorprenda.

Espero les guste!!!!

Pueden ver el video en Youtube

http://bit.ly/1tMszTO

Hasta la próxima….

 

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