Como usamos el Frosting o glaseado de chocolate,

La mejor receta, además de fácil, para cubrir o rellenar tartas o trufas.

Rica, densa, básica para todas tus tartas y cupcakes o magdalenas. Se hace en pocos minutos y se guarda bien en la nevera. Se bate a mano o con batidora. Puedes hacerla más o menos densa a tu gusto.

Pero es mucho más. Se usa como glaseado para tartas y repostería que requieren una cobertura densa pero fina. También se utiliza como frosting batido para rellenar y para cubrir y decorar tartas y cupcakes. Recordar si os sobra después de decorar las tartas, dejar en la nevera y hacer unas riquísimas trufas
en un momento..

Podemos cubrir Tartas o postres.

Podemos cubrir Tartas o postres.

Ingredientes:

• 227 gr chocolate negro — no usar chocolate con leche – no da el mismo
resultado
• 1 taza ­ 250 ml crema de leche o nata liquida
• 1 cucharadita de mantequilla sin sal
• Una pizca de sal
• Optativo: 1 cucharada de ron,  Menta etc.

Preparación:

• Cortar el chocolate en trocitos pequeños mas o menos iguales. Poner en un bol.
• Calentar la crema de leche o nata liquida hasta que empiece a hervir a fuego
medio alto. Añadir mantequilla y sal (y licor si se va a poner) y remover.
• Verter sobre el chocolate. Dejar descansar 5 minutos. (No remover
inmediatamente. Esto hace que el ganache se enfríe demasiado deprisa y no
quedaría suave).
• Remover con un batidor empezando por fuera hacia el centro suavemente
en principio y después remover normalmente en una dirección siempre en
circular. Esto hace que a la vez de incorporar todos los trocitos de chocolate, se
emulsione correctamente la crema y chocolate dando un ganache sedoso.
Si se queda un poco de chocolate en la parte baja o laterales del bol, rascar con
una espátula de goma y remover para que se incorpore todo el chocolate a la
mezcla.

Para Glaseados:

Dejar reposar fuera de la nevera para usarlo como glaseado. Debe estar, aunque
templado, lo suficientemente liquido para verter sobre la tarta o cupcake.
alguna razón se ha quedado demasiado duro, poner el bol sobre un baño maria
de agua a punto de hervir y remover hasta que se llegue a la consistencia
necesaria.

Para Relleno o Frosting:

• Tapar con un papel plástico tocando la superficie y dejar enfriar a temperatura
ambiente, removiendo a menudo unos 45 minutos a 1 hora.
• Batir con una batidora eléctrica de batir o montar nata o crema de leche a
velocidad medio alto unos 4 minutos hasta que se ponga esponjoso y mas clarito.
• Usarlo para relleno o cobertura o ponerlo en una manga pastelera para decorar
• Refrigerar una vez terminado la decoración para que coge toda sus
consistencia.
Para Trufas
• Refrigerar la mezcla hasta que quede duro.
Guardar la mezcla sobrante en la nevera. Usarla par hacer trufas. Ver trufas en
nuestro canal.
Dura 3 semanas bien tapado en la nevera.

Espero te haya quedado claro como tratar cada preparación ya que el relleno y glaseado necesita de diferentes pasos.

Espero te haya sido útil si es asi dale a me gusta o comparte.

Gracias

Hasta la próxima.

En este vídeo podrás ver como hacer el glaseado para el frosting o relleno debes seguir los pasos que te he dado en este texto.

Video con receta de Glaseado

 

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Un pensamiento en “Como usamos el Frosting o glaseado de chocolate,

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