Como lograr que nuestro bizcocho quede perfecto

¿Cómo desmoldar y voltear un bizcocho?

Al momento de decorar una tarta con fondant siempre buscamos que por fuera, su apariencia sea perfecta, que el fondant quede totalmente liso y que no exista ninguna marca o detalle importante, para ello te voy a explicar qué es lo que debes hacer antes de
introducir la mezcla del bizcocho al horno, cómo desmoldar el bizcocho y además cómo
corregir las imperfecciones del mismo hasta voltearlo.

  • Antes de verter la mezcla en el molde, primero debes engrasarlo para que al hornear no se
    pegue el bizcocho del molde, así que debes utilizar una servilleta de papel y engrasarla o
    impregnarla con manteca vegetal, tan sólo con “ensuciar” la servilleta y dejarla con
    suficiente manteca como para cubrir el molde con una ligera capa, es suficiente.
  • 1.- Deja caer sobre centro del molde una pequeña cantidad de harina de trigo.
    2.- Inclina el molde, mientras lo golpeas suavemente, rótalo hasta que cubras con la harina
    toda la zona interna del molde engrasada. Este paso debes realizarlo justo antes de verter
    la mezcla.
    Dejamos caer harina de trigo sobre el centro del molde Harina de trigo sobre molde engrasado
    Molde

    VIERTE LA MEZCLA

    Ahora, vierte la mezcla en el molde y déjala en el horno el tiempo que indique tu receta.

    DESMOLDAR EL BIZCOCHO

    Ya con el bizcocho elaborado ¡Esponjoso y con increíble sabor!, procede a desmoldar tu
    bizcocho. Te explico cómo:
    Si tu bizcocho tiene irregularidades en la parte superior, utiliza un cuchillo para cortar esa
    irregularidad que ha dejado el horneado, de esta manera el bizcocho al voltearlo no estará
    inclinado o desajustado, si así no lo quieres.
    Con el mismo cuchillo asegúrate que el bizcocho está totalmente libre y despegado del
    molde, si estuviese adherido al molde utiliza el cuchillo muy delicadamente para liberarlo.

    VOLTEAR EL BIZCOCHO

    Si ya estás totalmente segura que tu bizcocho no está adherido del molde, define qué vas a
    usar de base para tu torta, o si vas a decorarle, puedes usar tu base giratoria.
    Coloca la base que hayas elegido sobre el molde, de manera que puedas tapar
    completamente el bizcocho.

  • Utiliza tus manos para este procedimiento:
    Pon una mano en la parte inferior del molde y otra mano sobre la base y con un rápido
    movimiento voltea el molde. Tendrás la base en la posición correcta y el molde
    envolviendo al bizcocho.
    ¡Ahora llegó el momento más deseado! después de seguir todos los pasos, ¡Quita el molde!

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            Si seguiste todos los pasos correctamente vas a obtener un provocativo bizcocho.
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