Animate con este Merengue al Horno

Existen varias variantes del merengue pero, no es otra cosa que claras de huevo a punto de nieve con azúcar (y secas).

Las proporciones del azúcar y clara son fáciles de recordar; por cada clara de huevo se añaden unos 50 gr. de azúcar.

Batimos las claras a punto de nieve con ayuda de un batidor, incorporando poco a poco el azúcar con las claras a medio montar. El merengue se seca en el horno a baja temperatura. Sin embargo existen varias variaciones de esta y tipos de merengue, dependiendo del uso (italiano, suizo, cocido, francés, japonés..).

Para formar discos para tarta de merengue debe añadir otro estabilizador (maicena, por ejemplo)

 Ingredientes para esta preparación                                                  Listos para hornear estos merenguitos.

  •  4 unidades de claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 75 gr. azúcar Glass o impalpable
  • 15 gr. de maicena

Elaboración

 

Se baten las claras con un batidor, añadiendo el azúcar blanco lentamente y sin dejar de batir- Cernimos el azúcar blanco con la maicena sobre las claras ya batidas a punto de nieve. Remueve con una espátula en movimientos envolventes de abajo a arriba  evitando que se bajen.

Se introduce el merengue en una manga pastelera de boca grande y se incorpora a una bandeja.

Calentamos el horno a unos 100ºC, incorporamos el merengue y dejamos durante una hora aproximadamente. Pasado ese tiempo dejamos el merengue en el horno para evitar que se baje, incluso podemos dejarlo toda la noche.

Mediante este proceso se pueden hacer discos para tarta de merengue, que podemos rellenar de frutas, nata o chantilly, etc.

Para el merengue de chocolate se incorpora 30 gr. de chocolate amargo en polvo con la maicena.

 

Hasta la próxima.

 

 

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