Hoy Tarta de hojaldre, crema y yemas.

Esta Tarta normalmente la serviremos en porciones cuadradas. Ya que el hojaldre se romperá menos, y visualmente quedara mejor presenta.

Resulta muy fácil de preparar, aquí también dejare el enlace del hojaldre publicado en una entrada anterior. MASA HOJALDRADA. 
Esta tarta la prepararemos con cuatro finas capas de hojaldre casero intercaladas con crema pastelera y nata montada y rematadas por una suave y exquisita crema de yema.

Ingredientes:

Hojaldre.
4 claras de huevo.

Crema pastelera:

Nata 35% m.g.

Azúcar.
crema pasteleraPara la crema de yema:

4 yemas de huevo grandes.

100 grs. de azúcar.

75 ml. de agua.

Nuestro primer paso sera preparar la masa hojaldrada. Necesitaremos 3 planchas. Les aconsejo que tengan la misma medida y cuadrada o rectangular.

Una vez los tengamos, los vamos colocando sobre papel de horno y los pincelamos con clara de huevo.

Los horneamos de uno en uno, a 210º, unos 12-15 minutos. Reservamos.

Mientras terminamos de preparar nuestra crema pastelera . montaremos la nata con el azúcar. Recuerden colocar un film a la pastelera para que no se forme nata en la superficie.

En una bandeja del tamaño de la masa de hojaldre. colocaremos una capa, debemos verter la mitad de la preparación de la crema pastelera.

Colocamos la segunda capa y cubrimos con nata montada.

Taparemos con otra capa de hojaldre  y colocaremos el resto de crema pastelera tratando que no se deslice demasiado a los lados.

Si tu quiere hacer la pastelera antes y que este fría para que tenga una mejor consistencia también puedes hacerlo

A medida que vas armando vas sellando los lados . De esa manera quedara recta.

Y ya para terminar cubriremos la tercera capa con crema de yema.

Preparación de la Crema de Yemas

En un cuenco para fuego colocaremos el agua y el azúcar hasta formar una almibar liviano (hilo), dejándolo enfriar.

En otro recipiente fuera del fuego colocamos las yemas y le agregamos el almibar poco a poco sin dejar de mover con un batidor. Volveremos a colocarlo al fuego hasta que espese. Una vez este en su punto cubriremos nuestra tarta

En otro cazo, fuera del fuego, ponemos las yemas. Las añadimos el almíbar reservado poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.

Lo ponemos al fuego y seguimos batiendo, hasta que espese.

Lo retiramos del fuego y cubrimos la tarta con ella. la vertemos en el centro y la vamos distribuyendo hacia los laterales con una espátula.

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