Como preparar Crema Pastelera para nuestra Tarta

Aquí está la mejor receta de crema pastelera. Es muy fácil de preparar y sirve para rellenar tartas, facturas, masas y cualquier postre en general. También es perfecta para profiteroles y bombas 

Ingredientes:

Rinde: 1

  1. 1 l. de leche
  2. 1 chaucha de vainilla, cortada por la mitad
  3. 150 grs. de azúcar
  4. 6 yemas
  5. 100 grs. de harina

Preparación:

1.- Calentarla en una olla a fuego mediano junto con la chaucha de vainilla.

2.- Batir las yemas y el azúcar hasta lograr una crema suave y más clarita. Añadir gradualmente la harina tamizada y batir hasta que esté bien lisa y homogénea. Agregar la mitad de la leche tibia y mezclar bien hasta que se haya integrado bien. Colocar en una olla a fuego mediano, mezclando constantemente hasta que suelte hervor. Una vez que tomó consistencia, retirar del fuego.

3.- Para que no se forme una costra sobre la crema al enfriarse, colocar un cuadradito de manteca sobre la crema pastelera y dejar que se enfríe.

Gracias,  Allrecipes por tu receta.

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3 pensamientos en “Como preparar Crema Pastelera para nuestra Tarta

    • Hola, mira la chaucha de vainilla es ideal para la elaboraión de postres e incluso perfumes.
      Son las semillas de la planta de vainilla. Vienen en una especie de judia a la que llamamos chaucha, tal como se cosechan de la planta. Espero te haya sido útil.

      Me gusta

  1. Pingback: Hoy Tarta de hojaldre, crema y yemas. | El Arte de la Fru Fru | Reposteria Creativa, Tartas de Fondant, Cursos, Tutoriales

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